车里客:

承蒙原译者穷蝉授权,我续翻了《爱之桂冠》末章,至此译文完结。

afrocurlnekosmuse共同写作的The Sonnet Series由三部分组成:An Ideal GraceAn Ideal Grace: How it didn't happenLove's Own Crown. 故事的开头,英俊的诗人兼教授Erik无意中抢走了遗传学教授Charles的学生,Charles好奇地前去听课,迷上Erik,对方也受到他的吸引,却误以为Charles是学生而迟迟没有动作……

中文翻译历经转手,囧银翻译了第一部《理想恩典》和第三部《爱之桂冠》的前十五章tinytintin翻译了作为插曲的第二部《An Ideal Grace: How it didn't happen》的故事二到五,穷蝉翻译了第二部的故事一和第三部《爱之桂冠》的第十六到十九章(同一贴),最后由我狗尾续貂。

尽管问题(主要是Erik方面的OOC)颇为明显,这个系列仍是我深深喜爱的同人作品。Erik和Charles在爱情中、在彼此的帮助下,发现真正的自己、成长为更好的人、找到完整的自己,互相救赎也互相成就,这一直是我最喜欢的主题。文章中那些最初的性张力、恋爱后的温柔缠绵,也让我相当迷恋。

评论
热度(68)
  1. 草草车里客 转载了此文字
  2. 门牌13号车里客 转载了此文字
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 草草 | Powered by LOFTER