【S/B】四角关系(四)

【S/B】四角关系(电影背景半AU)

【S/B】四角关系(电影背景半AU)(二)

【S/B】四角关系(三)

雪梨自HIGH地:

不想继续写PG13了可是我的手速跟不上啊……

==========

Batman v Clark Kent

Clark提前了一天到达哥谭去去和一名线人碰头,他本来还和Lois约着去看今晚的高中橄榄球联赛,但是他的线人坚持要尽早与他见面。另外虽然哥谭和大都会仅仅是隔岸相望,实际上情况却是天差地别,他不想一个人贸然去调查这个陌生的城市,倒不是说他害怕危险,只是他实在不想再让超人卷进更多麻烦里了。 

天上微微飘着小雨,如果在大都会的话可能是一个让人感觉清凉舒适的天气,可是在哥谭不知道为何就透着一股阴郁的气息,老旧的仓库区在细雨中显得格外凄凉,Clark拉紧领口向着碰头的地点走去,装作像是一个急于打听到消息的小记者一样。背后那个人已经跟了他很久了,那种不怀好意的目光让Clark浑身都不舒服,他知道自己正在走进一个陷阱里,这样一来,可能他的线人也已经因为提供情报被发现了,Clark现在随时都能转身离开,但是他绝对不会那么做,至少他不会再让别人因为自己陷入危险中了。


背后铁棒挥过来的的时候Clark不得不将自己的脑壳变得软一点才糊弄过去,他顺势倒在地上,中途用超级速度做了点弊让自己不至于鼻子撞在地上,虽然那不会让他受伤,但是并不舒服。


“看看啊,从大都会来的阳光男孩?你迷路到哥谭来做什么?”

Clark被人一路拖进了一个废弃的仓库,眼睛被黑布蒙住了,对于拥有X射线的超人来说并没有什么问题,这刚好让他能够在这个掩护下好好地观察一下周围的情况。周围都是荷枪实弹的守卫,屋顶上也有手持狙击枪的人,红外瞄准器刺破愈发灰暗的夜空,不知道他们在紧张什么。他的线人被绑在椅子上,显然受了不少拳打脚踢。该死的,现在他们都知道自己是来自大都会的记者,这让他根本就没有办法糊弄过去变成超人飞回来,Clark有点后悔为什么没在赴约前就确认一下线人的状况,现在恐怕只能走一步看一步了。

 

“没人告诉过你不要乱插手哥谭的事吗?”

匪徒绕着Clark打量着,有点惊讶于这个看似初出茅庐的小记者竟然完全没有惊慌的样子。

“你觉得你们的宝贝超人会来救你吗?”


被就在这个时候,仓库外面传来了嘈杂的响动,有一辆汽车横冲直撞的闯进大门,司机哆哆嗦嗦的从驾驶舱滚了下来,站都站不稳。

“蝙蝠!那只蝙蝠找上我们了!我们好不容易甩开他,快走……”

匪徒的首领朝地上啐了一口,暗骂一声废物,他指挥别人抓起Clark和那个可怜的线人,把他们连人带椅子推到了正对大门的地方,冰冷的枪口抵在后脑上。

“你们谁敢出一声,就等着跟脑袋说再见吧。”

 

Clark能听到所有人的心跳陡然加快了起来,背后用枪指着他的人呼吸都乱了,拿枪的手不可控制着颤抖着。除此之外,他还注意到了从那辆车上有微弱的信号传输的滴滴声。他朝声音传来的方向寻找着,非常努力的才找到一个黏在车厢角落里的发射器。一个漆黑的,小小的蝙蝠。

因为窒息而挣扎的声音传进Clark的耳朵他才发现为什么这些匪徒会如此紧张,不知什么时候楼上潜伏着的打手们都已经陷入了昏迷的状态。Clark认真的寻找起来,可是即使在X射线之下,他也只能看到一道黑影快速的从屋顶上掠过去,将自己隐藏在阴影中,和黑暗融为一体。

 

蝙蝠侠

 

Clark一瞬间就想到了那个哥谭传说中的义警,他原本并不理解为什么人们对一个已经出现了十几年的存在感到怀疑,直至亲眼看到,他才明白为何蝙蝠侠会引起这样的争论,连超人都几乎无法追踪到的活动,迅速,静谧,就像潜伏在你噩梦最深处的怪兽一样无法逃避。

 

这也是一个拥有超级能力的外星人吗?

 

Clark因为这样的认知激动了起来。也许他不是一个人?他不是这个星球上唯一的失落者。他好像立刻就过去见见那个至黑的暗影,几乎都忘记了自己现在并不是以超人的身份出现的。

或许是感受到了异样的视线,那双隐藏在阴影中闪着暗光的眼睛突然转向Clark的方向,小记者猛地清醒了过来,连忙坐直身体,椅子因为他突然的动作发出嘎吱的一声,就好像一个惊慌失措的普通人,隔着蒙眼的布茫然的试图搞清情况一样。他的心砰砰的跳着,那双眼睛就好像划过夜空的闪电一样,一股战栗从Clark身体中迸发出来,那双隐藏在护目镜背后探究的眼神在他身上停留了一会儿,短短几秒种让超人都紧张万分,他抓住自己背后的椅背,深到在木条上留下了指痕。

 

烟雾弹在身边爆炸的时候他差点就要飞起来了,斗篷破空的声音伴随着强力的踢击将两把绑着人质的椅子从枪口下踢开,Clark顺势在自己栽倒的时候挣脱开了对他来说就像丝线一样的绳子。他立刻回过头去,却也只捕捉到蝙蝠侠斗篷的残影。 

惊慌失措的匪徒们朝着空无一人的方向倾泻着子弹,惨叫声不断传来,每一次他们调转枪口永远都迟了一步,蝙蝠像是逗弄猎物般移动着,很快撞针敲空的声音开始多了起来,失去了远程火力支援,他们几乎毫无胜算。

 

这个几乎并不等于零,如果Clark不是超人的话,他应该知道任何一个普通人在获得自由的瞬间就会远远地逃出这片是非之地,但是他并不是,他从来都没有逃跑或是躲闪的意识,这就是为什么他被一个早就被吓破胆的匪徒用刀架着脖子拉了起来。

“你……别过来!别过来!” 

背后男人的心跳频率已经超出了正常的范围,如果他不是那么胆战心惊的话,就应该能够注意到自己握刀的手太用力了,然而被他当做人肉盾牌的这个男人脖子上却没有半点损伤。他哆嗦着,话音未落就眼睁睁看着蝙蝠侠解决掉了仓库里最后一个同伙,伴随着骨头断裂的一声脆响,他的匕首又往里划了两寸,精钢制作的刀刃微微卷曲起来。

歹徒的威胁并没有能阻挡那只黑漆漆的怪物向他逼近的步伐,他彻彻底底的慌了神,踉跄地拉着Clark向后退着,惶恐占据了他的每一根神经,过度换气让他开始头晕目眩,眼前一步步向他走来的身影慢慢幻化成了地狱的梦魇。他惶恐的尖叫着,抬手就要刺下刀子——

 

电光火石间一辆漆黑的装甲车冲破仓库厚重的水泥墙碾压了进来,蝙蝠侠陡然发力,一只手抓住抵在Clark脖子上的凶器,另一只狠狠按在绑匪的脸上,将歹徒整个人腾空击飞反制在蝙蝠车上。

“这批货物是谁名下的?”

被变声器改造过的声音就像来自恶魔的召唤一般让人不寒而栗,匪徒徒劳的挣扎着,他从袖口里抖出另一把防身的小刀,结果只得到了一条被拧断的手臂。

痛苦的嘶吼几乎刺穿了Clark的耳朵,他早就听说蝙蝠侠以心狠手辣著称,但是如此近距离的看到对方的行事风格,又远远超乎他的想象。

 

“耐心不是我的长项”

蝙蝠侠粗暴的抓着他的头发,毫不留情的将他塞进了蝙蝠车的车轮之下。

“你还有一次机会”

 

义警、杀人狂、黑暗的骑士、残忍的疯子……

 

各种各样人们捕风捉影的评价充斥着Clark的脑子,根本没人能知道面具下究竟藏着是怎样的人。没有人应当这样行事,用恐惧支配别人的心智,用暴力捍卫所谓的正义,他无法改变过去,但是以后,有了超人,这种事情不会再发生了。

蝙蝠车同时轰鸣了起来,轮胎冒出一阵烟雾,Clark几乎是下意识的冲了过去,他知道他要救的是一个无恶不作的混蛋,但即使那样,他也不能眼见着一个人惨死在自己面前。

 

“等等!”

Clark用手抵住在微微颤动的轮胎,感受到那里面蕴藏着的巨大动力,他刚刚才看到这辆车像撕破纸张一样冲垮了厚重水泥墙面,人的身体在这样的暴力面前完全不值一提。对于力量的滥用让超人感到愤怒。

 

“白葡萄牙人!白葡萄牙人”

就在Clark觉得自己不得不出手的时候匪徒扛不住了,他边哭边大叫着他所有能想到的小秘密。Clark目瞪口呆的看着一个混了好几年黑道的头目被吓得尿湿了裤子,而蝙蝠侠宽宏大量的给了他一拳让他闭上了嘴。

 

“这不是你该管的闲事,大都会那一套在哥谭可不适用。”

“抱歉,但是我认为暴力在任何地方都不是好事。”

“那是在你的世界,哥谭可没有一个外星救难犬。”

“以后会有的。”

 

蝙蝠侠沉默的后退了一步,对上了小记者毫不畏惧的目光。

 

“那可是超人,他会——”

 

突然大都会的方向火光冲天而起,爆炸声袭来,Clark一个晃神之间,蝙蝠侠已经退到了黑暗之中。

 

“他不是神,试图把自己当神的,最后都会摔得很惨。”

TBC

评论
热度(117)
  1. 草草雪梨自HIGH地 转载了此文字
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 草草 | Powered by LOFTER