我的存在是这个世界罪有应得
作者前言
后记

推文↓↓↓↓↓↓

-----------------------------------------------------------------------------

【Magneto Testament】万磁王和奥斯维辛By:SMOKE1837

写给一生中不断失去挚爱的万磁王,以及他死难的同胞,犹太人及变种人。

-----------------------------------------------------------------------------

EriK成为万磁王之前的故事,内容考据,风格沈重。↑↑↑↑↑↑(含有大量死亡情节)


※万磁王本名Max Eisenhardt,一生中变换过多次姓名,其中Erik Lehnsherr是最广为人知的别名。万磁王的理念与主张主要受他早年经历影响,集中营女儿之死被人类同伴出卖造成了他后来行事风格激进的要因。

电影版本中X-Men: First Class结尾美军向沙滩发射飞弹一幕,某种程度上刺激了Erik(从探员Moira的反应可知美方高层是知道此次行动,当时以Charles为首的变种人算是归在CIA名下),更可怕的是此举同时应证了Shaw的言论,严重动摇了Erik对人类的信任感;但依据原著背景推论,此事件仍不足以让少万在X-men: Days of Future Past中变得如此偏激。

电影官方释出的病毒式宣传网站The Bent Bullet的内容在此种情况下,或许可以提供少万态度如此变化的重要线索,但其他空白处就需要观众自己去补足了。依据原著情节,被CIA出卖给纳粹一事是是少万对人类态度产生变化的重要转折点(压死骆驼的最后一根稻草),依此推论,FC中的飞弹与FP中作为背景带过的Kennedy一案应对少万具有同等份量的冲击,才能合理解释FP中少万巨变的行事准则。


摘要------X-Men: Days of Future Past | The Bent Bullet------摘要

变种历史学家称1963年为“Summer of Hate.”

Arleen Adams一名疑似是变种人的19岁少女,被发现陈尸在Carousel Club附近,她生前曾在此俱乐部工作。Carousel Club的老板Jack Ruby是人类激进团体"Friends of Humanity"成员。


1963年4月10日与激进右翼关系密切的美国前陆军少将Edwin Partridge在发表反变种人演说后遭到暗杀,凶手为Lee Harvey Oswald。

总统Kennedy成立CIA专案小组"Project WideAwake"调查X基因的情报。具有一定的军事自主权

近十馀名变种人被CIA秘密谋杀

近十馀名变种人被人类激进团体如"Friends of Humanity"杀害

7月兄弟会成员 Azazel 和 Tempest 遭CIA专案小组"Project WideAwake"杀害

人类激进团体指责总统John F. Kennedy叛国罪,罪名包括“mutant love” and “conspiracy to dilute the human race with ungodly blood.”


11月22日John F. Kennedy遭遇枪击

Erik Lehnsherr被目击到在现场

 枪手Lee Harvey Oswald被抓后否认谋杀总统的指控

Lehnsherr下落不明。

Lee Harvey Oswald遭Jack Ruby杀害

Jack Ruby供词反覆

Jack Ruby声称他接种的流感疫苗被更换为癌细胞

1964年1月20日Jack Ruby被判處死刑,两天后发现罹患癌症,癌细胞分布在肝、肺、大脑,再两天后于手术室死亡。


1964年2月4日  Erik Lehnsherr于Project WideAwake特务面前现身,后被作为谋杀John F. Kennedy的嫌疑人进行羁押,并遭到秘密审判。

"Free Magneto"运動(p2)

公设辯護人Thomas Jarvis后来說:It was a circus. 没人在乎正當的法律程序

Lehnsherr坚称自己无罪,并指出他在现场是为了阻止这场谋杀,没有物证能够证明他暗杀总统。

检察官Wein要求Lehnsherr展示他的变种能力,证明他有能力拯救总统。Lehnsherr轻松地用能力弯曲一根铁撬,法庭花了近五分钟才恢复秩序。


Warren委员会认为Lehnsherr用此能力改变了弹道,暗杀了总统Kennedy

物理学教授Kelly Seagle表示:是有可能,但这就像用筷子去夹每秒飞行1700英尺的苍蝇一样(1英尺=0.3048公尺,换算为秒速518.16公尺)「如果他真的想杀总统,为什么他不直接让总统坐车撞烂就好?弄台飞机砸下来、或是用特务的枪轰飞Kennedy?何必站在那么显眼的地方?」


Lehnsherr被判处一级谋杀案和两个无期徒刑

据说Lehnsherr摧毁三座监狱,其中包含一座无金属的建筑。 

在1971年Trask工業建造一座位于五角大厦地底深处的塑膠監獄


对于50年前的Kennedy总统暗杀事件,有评论者认为Warren委员会最终报告过于仓促、研究不足,Erik Lehnsherr是无罪的。

记者Harper Simmons访问了這位五十年前被总统Lyndon B. Johnson称为“世界上最危險的人”。Lehnsherr对于阅读有非常浓厚的兴趣,十几本书里大部分跟社会问题有关,少部分小说类书籍包括了T.H. White’s The Once and Future King。

他很少说话,但只要他开口,所有人都会专心听;25年前他曾叫一名狱警去医院,第二天那名狱警就被确诊为hereditary hemochromatosis,血液中铁含量过高,之后调了职。

人们愿意相信Warren委员会的报告,因为相信报告很容易、安全。

时间所剩不多,记者开始了最后一轮的问题:

是谁操纵了Oswald?如果不是Lehnsherr,那么是什么人令他到了图书馆?为什么要杀死总统?是不是因为Kennedy令CIA成立的"Project WideAwake"杀死了兄弟会成员Azazel 和 Tempest?

终于他开了口,五十多年来的第一次 - 回应了记者。

“是谁说是Oswald在仓库?”他说。他的声音很低。

“是谁说,凶手是男人?又是谁说我想杀了Kennedy是因为我的兄弟姐妹被杀害?“

他冷笑。“人类,”

Lehnsherr转身离开。采访结束了。


摘要------X-Men: Days of Future Past | The Bent Bullet------摘要


●感叹一下控制子弹的难度,据物理学教授Kelly Seagle的说法,难怪FC里Erik可以停住飞弹却只能反弹掉那些子弹(这招比较像电磁防护罩的雏形),试图救Kennedy的时候就算站得那么近也无法让弹道偏离太多。然后十年闭关有成,这招却是迫于局势用在了队友身上...... 

●怀疑Trask工業是"Project WideAwake"的执行者:权限高到让位于战场的上校都无法介入、研究X基因、握有William Stryker为首的军队....等设定相符合。

●档案陈列室里Tempest的翅膀应该不是FC沙滩决战时遗落的(过于完整)

●推测是因为调查Arleen Adams的命案才让Erik他们卷入了疑云重重的Kennedy一案

●Kennedy如果活下来变种人后来也不会那么惨,最起码哨兵计画不会那么早就出现

●无法确定Xavier学院被征召进战场的师生有多少被送进私人机构(Trask工業)"疗养"

TANDEM’S ONYX FILES: MUTANT AUTOPSIES UNCOVERED(变种人尸体解剖报告,未成年勿入)


●电影X-Men: Apocalypse中的 nina就是anya

●突然发现X-Men电影宇宙中Magneto都是在他判定人类攻击之后才会用他的方式反击(限制、歧视变种人的政策也属于攻击行为)




评论
热度(29)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 草草 | Powered by LOFTER