临时急救方案.CH.10.完结(SB,NC-17,BVS背景)

OceanPure:

标题:临时急救方案

配对:克拉克 肯特/布鲁斯 韦恩

等级:NC-17

警告:此篇人物性格设定等基于BVS电影背景,在电影里未登场人物的性格和设定则会基于‘JLA’背景

故事梗概:在正义联盟创建之前,总是有一段漫长的准备时光。

作者有话说:我并不拥有这些角色。此文预计中篇,HE。


前情提要:

Chapter.1   Chpter.2   Chapter.3   Chapter.4   Chapter.5   Chapter.6   Chapter.7   Chapter.8   Chapter.9






Chapter.10    The Red Capes Are Coming    再临





    塞拉的房间里曾经摆放着那个天使的玩偶,那是一个非常非常迷你的布偶,胸前缝着一个同等比例缩小的标志,相比起没有一丝那个真正天使的精髓的相貌的布偶,暗红色的S反而成为最出彩的地方。

    可是塞拉很喜欢。虽然说这个简陋的娃娃只有一双黑色的豆豆眼,原本黑色的布料(那代表了头发)却已经破烂了,甚至漏了几根黑线,耷拉在额头上,晃眼一看还真有点神似那位天使呢。

    塞拉为她的天使缝了一个红色的披风,相比起以前的更加鲜艳,更加柔软。

    她的母亲父亲早就想扔掉这个很早以前家庭状况不济的时候给女儿买的玩偶,自从他们的一切在三年前的外星人第一次来到地球的战争中毁于一旦之后,他们家受到了韦恩集团的恩惠,来到高谭新的公司上班。

    塞拉必须要承认她并不是很喜欢高谭,和大都会比起来真是天壤之别,她以为她能够在这里也交到好朋友呢,但是这里的人和她想象中都完全不一样。大家并不友好,不会见面就冲着邻居友好的打招呼,他们神色匆匆,面色阴郁,就连班上的同学也很讨厌她,当天她在做我介绍的时候,说完她是来自大都会的时候,就有好几个同学冲她露出不屑的鬼脸。下课间没人愿意和她交谈,她走到哪里都有人在背后窃窃私语。

    她就是知道。

    塞拉感到很委屈,她多么希望她能够拥有她喜欢着的天使的能力啊,有一个就是超级听力,她想听听那些人说什么,为什么她会遭到这样的待遇。可是她没有,她只能闭紧嘴巴,把所有的委屈统统咽下去。

    但后来她想了想,这和高谭的守护天使对上他们大都会的守护天使是一样的。她听说,在她心目中的天使离开的那一天,遇到了高谭的守护天使(当然没有几个她认识的高谭的人会这么叫),他们狠狠地打了对方一顿,差点都死啦,但是后来有个大恶魔来了,他们就像班上有些男生一样,打完架,感情却变得更好,塞拉可不懂这为什么,但是她知道这两位天使说不定也是像这些男生一样,擦擦脸上的灰,手握着手站起来,然后友谊就这么建立起来啦。

    他们一起打败了大恶魔。

    她想她应该能喜欢上高谭的,她一定可以,只要付出爱。

    母亲总是说,付出爱,也许不能收回等同的善意,但一定不会没有收获。关键就在于人不能以着功利心去做这种事情,不然一定会失败。

    塞拉觉得母亲说的很有道理,于是自己存了大半年的钱买了一个玩偶,是高谭的标志,是蝙蝠侠。

    她把蝙蝠侠和超人放在床柜上,希望这样能给予她力量。

    她听说,蝙蝠侠是个来自地狱深渊里面的恶魔,他无恶不作。可是恶魔真的能和天使做好朋友吗?没有谁相信她,她一直觉得超人和蝙蝠侠是好朋友,她是从布鲁斯 韦恩,就是那个资助他们一家的大好人口中听说的,没人听韦恩的,因为他们都觉得韦恩是个一无是处的花花公子。

    塞拉不再这么觉得了,如果真的有人这么认为,一定是没能看到布鲁斯 韦恩的另一面。就像有些人恨她爱的超人一样,她觉得一定是他们看不到他的全部。

    那是自大都会的守护者死亡的三年零两个月之后,这段时间全球各地的小天使们似乎都冒出来了。塞拉在电视上能够看到他们的身影。人们的反应也各不相同。但是,管他的呢,塞拉想,她就觉得其中那个身穿红色的,闪亮亮的,跑过去还带着金色闪光的天使就特别美。

    这些天使们似乎集结在了一起,塞拉曾经在新闻中听过,似乎叫什么正义联盟。

    这一天,正义联盟的天使们都出现在这个海岸上,高谭和大都会相隔的河流。塞拉那一刻在母亲父亲工作的大楼之下,她自己坐的士到这里,准备和父母一起迎接美好的周末。

    那些外星人就这么出现了,他们的炮弹和激光就像母亲在家里切做好的芝士蛋糕时那么轻松,就切断了地面,周围的一切都在崩溃,都在瓦解。

    塞拉吓傻了,她在尖叫和奔跑的人群之中钉在原地。周围的高楼就像积木一样倒下来,她当时还想,如果砸在身上会不会就像积木砸在脚上一样呢?恐怕也只有那个拥有红色披风的天使才有能力做到。啊对了,天使!塞拉突然想起自己背着的小书包里塞着她的老朋友,那个旧旧的天使,超人…布偶。

    已经有汽车在她面前被砸扁了,塞拉这才想起要抬动自己的脚。

    她该跑了。

    她跑的可真慢啊,她已经觉得自己快要喘不过来气了,但是她还是要跑,她甚至不敢朝后看,不敢想是不是立刻就会被压在地下。

    塞拉闭紧眼睛,她在心中不停的默念着超人的名字,如果她能飞起来就好了------

    结果猜怎么着,她的双脚真的离开了地面。但是并不是她能够飞起来了,有人将她紧紧地抱在怀中,热度源源不断的温暖着她,她才敢睁开眼睛。她的面前是韦恩,是那个布鲁斯 韦恩。

    他穿着一身白色的衬衣,抱着她这个小女孩在崩塌的街上疯狂的奔跑着,他们的头顶是恶魔和天使在打仗。

    她知道自己不该说话,所以她只是紧紧地搂住了布鲁斯 韦恩的脖子。

    可是布鲁斯 韦恩也是人啊,就算他跑的速度是塞拉见过的最快的人类,也逃不过天塌地陷。塞拉仰望着灰色的天空,在他们的头顶有着两栋大楼分别从左右向他们倾倒。

    韦恩先生知道自己和女孩都逃不走了,所以当机立断停下来将女孩圈进自己的怀抱,想用自己的血肉之躯挡住大部分的伤害。

    别...别怕,塞拉轻声颤抖着在这位先生的耳旁说着,有天使保护我们。

    韦恩先生显然是不信什么守护天使之类的,他尝试弯了弯嘴角------他是想展露一个微笑吗?------然后他对塞拉说,是的。

    塞拉认识那表情,那是一个明显的谎言,不会有天使来就他们这些渺小的人类,这么多砂砾中的一粒。

    谁也不知道奇迹会不会发生,但是塞拉记得她母亲对她说过,如果相信着,且自己也去尝试,就一定会发生的。在那些砖块砸在他们身上之前她在心里一直默念超人,就像生日时,吹蜡烛之前,许愿一样。她真的是怕得要命,但是那一刻她什么也想不出来。

    塞拉再次睁开眼睛,有很多碎粒掉落在他们身上,周围一片漆黑,但是至少她身上一点疼痛都没有。她是死了吗?

    “韦恩...先生…?”她张了几次嘴才好不容易颤抖的叫出救命恩人的名字。

    韦恩先生呼吸着,她依稀从自己巨大的心跳声中听到浅薄的呼吸声,她感觉韦恩先生似乎在找什么,然后他找到了。

    世界在塞拉的眼前突然一亮,那是荧光棒一样的东西,发着淡淡的蓝色光芒。塞拉先看见的不是故事书里说的什么恐怖的幽魂,也不是鲜血,而是一个大大的红色的S。一瞬间塞拉还以为自己书包里的小超人先生突然活了过来,为他们撑住了所有的伤害。

    但是等她把视线往上移动,他看见的不是黑色的豆豆眼,而是一双美丽的蓝眼睛。塞拉惊呼,那是她的天使啊。

    然后她听见布鲁斯 韦恩的呼吸声也一瞬间变得急促,看吧,他也不知道这美丽的天使复活了呢,他的脸紧绷着,面无表情,但是塞拉知道那是属于高谭人的一种表达,就是那种震惊,然后还带着一点不知所措。

    这位天使轻轻地朝四周吹着气,塞拉觉得温度突然降低了,还没等她眨眼,天使背后红色的披风就到了韦恩的身上,超人把他们裹紧他的红色披风里。

    然后这位天使对她眨眨眼,微笑着说不用怕。

    他的眼睛发出了炽热的红色光芒,那红色火焰能够刺穿一切黑暗,能够驱散所有的邪恶。天使带着他们毫发无损的从废墟里面冲了出来。

    塞拉下一刻就到了大都会的大桥处,超人是在那里把韦恩放下的,红色的披风超人也留给韦恩先生啦。超人一直微笑着,而韦恩先生一直臭着个脸。

    超人对韦恩先生说:他会回来拿披风的,请在此之前替他保管。

    塞拉听到韦恩先生恶声恶气的嗤了一声,可是手里把那红披风攥的可紧了。

    然后超人先生又对韦恩先生说了句话,塞拉听不懂,也许是异国语言,但是塞拉认得超人说这句话的表情,那是父母亲回家,对着对方说:我回来了,一模一样的神情。

    嘛,这些事情塞拉可不管,她被带到了很安全的地方,那里有她的爸爸妈妈等着她,她还得到了天使的一个吻。



***



NC-17要去微博看哦




***




    “女士们先生们,”在背景是蔚蓝的地球和深不可测的黑色宇宙里,身着蓝色紧身衣,暗红色夹杂着金色的S印于胸前,身后飘荡着红色披风的氪星遗孤,超级英雄,在这银色的会议室对着所有地球乃至宇宙都了不起的英雄们讲着,“这是我们第一次使用瞭望塔。”

    在他身后走出浑身漆黑的,身上佩戴在各种人类科技所能够达到的最高科技的产物,这位人类之中的佼佼者,黑暗骑士轻轻一挥手,所有超级英雄的面前都出现了一块透明的信息版。

    “这是正义联盟的顾问,蝙蝠侠。”卡尔对着那些新来的英雄们介绍着。

    蝙蝠侠站在超人的身旁说道:“这是正义联盟的主席,超人,当然我想你们都知道。”

    超人微笑着:“欢迎来到正义联盟。”




END




NOTE:我必须要感谢 @FrankFRE ,是她激励了我产出这么甜的,全是恋爱的文,我说我想写写BVS的文,但是想不出来反派到底写谁,结果福来太太说:干嘛要反派嘛!我顿时幡然醒悟!!!所以就写出了甜甜的文。我很想给这位太太喂下超蝙安利,但是写的过程一直怕自己坑,所以直到完结才敢艾特她啦!


以及圈内的小天使们非常感谢你们包容的心,让我有信心接着写下去【不然就会坑】你们最可爱啦!


希望以后继续为超蝙贡献一份力量!

很高兴认识你们!!

评论
热度(63)
  1. 夙夜长生亘衍 转载了此文字
  2. LEON亘衍 转载了此文字
  3. 亘衍 转载了此文字
  4. 草草亘衍 转载了此文字
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 草草 | Powered by LOFTER